750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tamagoyaki (omelette japonnaise)

Cette omelette est japonnaise. Il parait que les japonnais font des kilomètres pour aller déguster cette omelette , une sorte de mode. Effectivement très bonne surtout épicée, et fait plaisir aux papilles pour les amateurs.

Ingrédients :

10 oeufs (pour moi 6)

2 cas de sauce soja

2 cas de sucre

2 cas de vinaigre blanc (en remplacement du saké)

1 cac de sel

1 cas d'huile végétale pour la poele

Brins de ciboulette fraiche pour la décoration

Piment d'espelette en poudre

gingembre frais rapé

Cassez les oeufs dans un saladier. Ajouter la sauce soja, le sucre, le vinaigre, le sel, le gingembre rapé et le piment d'espelette en poudre. Mélanger et battre légèrement.

Faites chauffer un peu d'huile végétale dans une poele adhésive.

Déposer un peu de l'omelette, comme pour faire une crepe, laisser prendre et rouler dans la poele l'omelette obtenue tout en gardant une petite liaison et reprendre l'opération de la crepe, ect...

Vous allez obtenir un rouleau d'omelette. Retirer et déposer sur une planche. Découper des petits rouleaux.

Présentez ces rouleaux sur un plat et décorer de ciboulette et de sauce soja sinon une tomate comme je l'ai présentée.

bon appétit.

Tamagoyaki (omelette japonnaise)Tamagoyaki (omelette japonnaise)Tamagoyaki (omelette japonnaise)
Tamagoyaki (omelette japonnaise)Tamagoyaki (omelette japonnaise)Tamagoyaki (omelette japonnaise)
Tag(s) : #Salades Entrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :