Ingrédients : Une pate feuilletée 250 g Une crème patissière : 2 oeufs 2 cas se fécule de mais 4 cas de sucre 2 jus de citron le zeste des citrons 1 cac d'extrait de vanille 1/2 l de lait entier Gelée nature Une meringue :2 blancs d'oeufs, 2 cas de sucre...
Lire la suiteTarte feuillettée aux pommes
Aujourd'hui c'est le week end, j'ai envie d'offrir à ma famille une petite douceur , des tartes aux pommes ainsi que des tartes au citron (vous trouverez la recette des tartes au citron dans mon blog). De temps en temps il faut se faire plaisir, Mdrr......
Lire la suiteCaviar d'aubergines
Ce caviar d'aubergines est un petit gourmet que vous apprécierez. Très léger avec son gout de fumé relevé à l'ail et enrobé d'huile d'olive. Très apprécié en raison des saisons chaudes . Se consomme frais et c'est plutot une entrée qu'un plat Ingrédients:...
Lire la suitePaupiettes de Dinde aux champignons
Ce plat est raffiné, un plaisir pour les fins gourmets. Une gourmandise pour recevoir , pour les repas de fin d'année. Ingrédients : Escalopes de dinde ( 4 ou selon les membres de la famille) 200 g de viande hachée 250 g de champignons 1 oignon 20 cl...
Lire la suiteCornets aux amandes
Ces magnifiques cornets sont remplis d'amandes, parfumés au zeste de citron et fleur d'oranger sont présentés lors des réceptions, mariages et autres. Se conservent plusieurs jours , se congèlent et font la joie de tout le monde. Pour ces magnifiques...
Lire la suitePains viennois
Pour moi il n'y as pas mieux que de faire son pain soi meme et chez soi, aussi ne prend pas beaucoup de temps. Pour réaliser ces magnifiques pains viennois il va falloir : Ingrédients : 500 g de farine 200 ml de lait écrémé 10 g de sucre 30 g de beurre...
Lire la suiteMakrouts ellouz
Makrout ellouz est un gateau à base d'amandes parfumé au zeste de citron, enrobé de sucre glace fondant en bouche. Il reste classé parmi les gateaux traditionnels Algérois et présent dans toutes circonstances de fetes, mariages ect... Ingrédients : 500g...
Lire la suiteMkabezs gout fraise
Le Mkabez est un gateau à base d'amandes et recouvert d'un glaçage fondant. Il est préparé souvent à des occasion et lors des fetes, mariages, baptemes, etc.. Son gout et son fondant est très apprécié. Pour le réaliser suivez moi dans ma cuisine. Ingrédients:...
Lire la suiteCake aux fruits secs
Bienvenue sur mon blog je vous offre aujourd'hui ce cake aux fruits secs qui est un souvenir d'enfance. Pour moi il reste la meilleure gourmandises. Vous pourrez le réaliser facilement pour vos enfants ou vos invités. Se conserve plusieurs jours, mais...
Lire la suiteJalousies aux pommes-Feuilletés
Bienvenue sur mon Blog, je vous propose un délicieux feuilleté aux pommes. Ce feuilletage est réalisé à la maison. Pas trop difficile, vous verrez un jeu d'enfant. Vous trouverez la recette du feuilletage dans mes rubriques . Pour cela vous devez préparer...
Lire la suite