Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
500 g d'oignons
100 g de viande hachée
100 g de fromage rapé (gruyère pour moi)
sel, poivre, noix de muscade
20 cl de crème fraiche
1/2 l de lait entier
20 g de beurre
Dans une poele faire revenir les oignons coupés en lamelles fines avec un peu de beurre. saler, poivrer. Laisser prendre une couleur rosée et réserver.
Laver et couper les pommes de terre en rondelles (au robot), saler poivrer et cuire dans le lait, jusqu'à cuisson .
Faire revenir la viande hachée, avec le reste de beurre, saler, poivrer.
Dans un plat à gratin déposer une couche d'oignons , une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et viande hachée, puis une dernière couche de pommes de terre.
Mélanger la crème avec le lait de cuisson et verser par dessus les pommes de terre.
Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 30 mn jusqu'à l'obtention d'un doré.
Vous allez adorer ce plat qui est top.
Je vous souhaite une bonne réalisation
A bientot djidji