Moi qui adore le poivron dans toutes ses couleurs n'hésite pas à inventer de superbes recettes de poivrons dans toutes les formes.
je vous invite à venir dans ma cuisine pour réaliser cette dernière si fraiche et bonne surtout pour les jours à venir par les chaleurs.
Ingrédients :
4 poivrons de couleur différentes (rouge; jaune , vert)
1 boite de thon à l'huile ( pour moi à l'eau)
50 g de fromage rapé (facultatif)
1 cas de capres
1 aubergine grillée
1 petite tomate
Persil, sel, poivre, ail
Huile d'olive à volonté
Jus de citron à volonté aussi
Feuilles de laitue
Faire griller les poivrons. Nettoyer les de leurs pépins et des nervures.
Déposer dans un saladier. Couper en deux s'ils sont longs sinon garder les intactes.
Verser un peu d'huile d'olive et du citron par dessus, ainsi que l'ail. Assaisonner de sel, poivre. Laisser macérer.
Préparer une farce avec l'aubergine grillée et coupée en petits cubes.
Enlever la peau de la tomate, épépiner de ses graines et découper en petits cubes aussi.
ajouter le thon, le persil coupé aussi, les capres et le fromage. Mélanger le tout et assaisonner d'huile d'olive et citron.
Reprendre les poivrons . Faire des carrés de 8 cm et commencer à farcir ces poivrons avec la farce préparée.
Déposer sur un lit de laitue et assaisonner avec le reste de vinaigrette restante des poivrons.
Vous pourrez accompagner vos viandes grillées , c'est un délice aussi.