750 grammes
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Petits fours fourrés aux amandes

bonjour et bienvenus dans mon blog.

Pour réaliser ces petits fours il va falloir préparer les ingrédients suivants :

  • 250 g de beurre
  • 50 g de flan gout vanille
  • 1 oeuf
  • 1 cas de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • 1 cac de levure chimique
  • Farine pour ramasser environ 380 à 400 g

Farce :

  • 100 g d'amandes
  • 1 cas decacao
  • 2 cas de confiture

Décoration :

confiture

Dans un saladier , travailler le beurre en pommade, ajouter l'oeuf, le flan, le sucre, la vanille, et bien malaxer. Incorporer la farine petit à petit sans oublier la levure.

Allumer votre four 180°.

Après avoir laisser reposer votre pate au frais, reprendre en formant des petites boules de 20 g environ . Aplatir légèrement et déposer sur la plaque du four sans graisser.

Enfourner pendant 20 à 30 mn environ.

Les gateaux hors du four, laisser refroidir complètement. 

Prendre les gateaux un à un et par la face arrière. Creuser délicatement  et légèrement avec un petit couteau ou une petite cuillère. Récupérer le biscuit en poudre obtenu.

Dans un saladier mettre les amandes, le cacao, le biscuit en poudre récupéré des gateaux, et la confiture . Bien malaxer le tout afin d'obtenir une boule.

Former des boules de 5 g environ , et déposer sur une assiette. 

Reprendre les gateaux , badigeonner les faces arrières de confiture avec un pinceau Fourrer avec la boule de farce. Coller  la boule de farce entre 2 gateaux et appuyer légèrement . Saupoudrer de sucre glace.

 

Bonne dégustation.

Petits fours fourrés aux amandes
Tag(s) : #Gateaux secs
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