750 grammes
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Bracelets aux raisins secs

" Les petits bracelets " comme les appeler ma grand mère, sont des gateaux secs toujours présents dans notre boite à gateaux.

Très croustillants et fondants à la fois feront certainement la joie de tous. Très pratiques et faciles à faire vous allez etre enchantés de les façonner avec vos enfants meme .

Ces gateaux se conservent longtemps dans une boite.

Ingrédients :

4 oeufs

1 verre de sucre

1 verre d'huile végétale

1 sachet de levure chimique

4 verres et 1/2 de farine

1 zeste de citron

1 sachet de poudre de vanille ou de la vanille

100 g de raisins secs

20 g de sucre pour la décoration

Dans un saladier travailler le sucre avec les oeufs et la pincée de sel. Blanchir le mélange.

Ajouter par petites quantités l'huile et continuer à battre.

Vous allez obtenir un appareil comme pour la genoise.

Mélanger la farine, la levure, la vanille, et le zeste de citron, les raisins secs et ajouter les à l'appareil mousseux . Remuer à la cuillère en bois et ensuite continuer à la main .

Bracelets aux raisins secsBracelets aux raisins secsBracelets aux raisins secs
Bracelets aux raisins secsBracelets aux raisins secs

Laisser reposer la pate ramassée en boule 15 mn couverte.

 

Prendre une boule de pate former un boudin de1,5 à 2 cm de diamètre et enrouler et façonner un rond, un bracelet. Souder à la main et déposer dans l'assiette de sucre à décorer sur la 1ère face.

Mettre sur un plateau allant au four.

Reprendre l'opération jusqu'à épuisement de la pate.

Enfourner à 180° pendant 15 à 20 mn . Dès que les gateaux auront pris une couleur dorée, si vous aimez plus clair à votre choix.

 

 

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Bracelets aux raisins secsBracelets aux raisins secs
Tag(s) : #Gateaux secs
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