" Les petits bracelets " comme les appeler ma grand mère, sont des gateaux secs toujours présents dans notre boite à gateaux.
Très croustillants et fondants à la fois feront certainement la joie de tous. Très pratiques et faciles à faire vous allez etre enchantés de les façonner avec vos enfants meme .
Ces gateaux se conservent longtemps dans une boite.
Ingrédients :
4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile végétale
1 sachet de levure chimique
4 verres et 1/2 de farine
1 zeste de citron
1 sachet de poudre de vanille ou de la vanille
100 g de raisins secs
20 g de sucre pour la décoration
Dans un saladier travailler le sucre avec les oeufs et la pincée de sel. Blanchir le mélange.
Ajouter par petites quantités l'huile et continuer à battre.
Vous allez obtenir un appareil comme pour la genoise.
Mélanger la farine, la levure, la vanille, et le zeste de citron, les raisins secs et ajouter les à l'appareil mousseux . Remuer à la cuillère en bois et ensuite continuer à la main .
Laisser reposer la pate ramassée en boule 15 mn couverte.
Prendre une boule de pate former un boudin de1,5 à 2 cm de diamètre et enrouler et façonner un rond, un bracelet. Souder à la main et déposer dans l'assiette de sucre à décorer sur la 1ère face.
Mettre sur un plateau allant au four.
Reprendre l'opération jusqu'à épuisement de la pate.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 mn . Dès que les gateaux auront pris une couleur dorée, si vous aimez plus clair à votre choix.